Заколдованная Царица

Савенкова Марина Викторовна
В ульях пчёлы жили дружно, счастье было, да сполна,
Для него им было нужно, чтоб весна была тепла,
Чтобы жарким было лето, и цвело бы всё кругом,
Вдруг… Царица их решила, заменить мёд…молоком!
Приказала! В тот же час, в ульях смех и звон угас,
Мёд из сот исчез совсем, а Царица между тем,
Околдована сидела, на семейство не глядела…
Шмель – Колдун переодетый, всем решил испортить лето,
Он Царице свет затмил, колдовство к ней применил:
Пчёлы плачут, но летают, молоко с тлёй собирают.
Солнце в небе высоко, только киснет молоко.
У ребят в мороз трескучий, будет чай не самый лучший:
Хоть с лимоном желтоватым, но без мёда – кисловатый:
Мёд для пользы не достать… Надо срочно пчёл спасать!
Шмель Колдун доволен очень, что медовый Спас испорчен,
Что болеть зимой все будут - не прогонит мёд простуду!
Тут явился молодец – Воробей лихой боец,
Колдуна за крылья взял, да раздумывать не стал:
Проглотил и полетел, так как было много дел.

Расколдована Царица: « Что за речка здесь струится?
Что случилось? Где наш мёд? Кто теперь всех нас спасёт?»
Пчёлы тут же зазвенели, время тратить не хотели,
Разлетелись по делам - по лесам и по лугам,
Вновь их улья–с мёдом сладким, и вся жизнь у них–в порядке!