Да

Полина Петулько
Да
Смотри, догорает твой хлеб
В печи
Молчи
Это ветер
Он хочет сказать
Кирпичи
Судеб
Не сложатся в дом
Потому что каждый стоит
На своём
И не хочет встать

Да
И такое
На каждом шагу
Каждый шаг
Это стук каблуков
На ветру
Поутру
Каждый шаг
Это шанс
Для других, не для нас
Каждый шаг
Это стук
Вопросительный стук
Кто износится раньше
Ты или твой каблук

Да
И вода
Не примет тебя обратно
Не кистепёрый ты
Не лебедь и не ондатра
Ты остаёшься на суше
Всех остальных суше
Сам себе гадок
Но всем остальным гаже
Даже
В конце концов
И в концах конца
Вода обратно не примет
Тебя подлеца
Ты ей не нужен

Да
И тогда
Такая ночь
Спустится на тебя
Что ни себе не помочь
Ни другим не отдать себя
Тут никто не семья
И все друг другу ничьи
Догорает твой хлеб в печи
Мимо летят кирпичи
Ветер уже ничего
Не хочет сказать
Молчит
И ты
Помолчи
И ложись спать