Аватар моей любви

Олеся Захарова-Малькова
Аватар моей вечной любви и души
Из глубин завершённого радугой детства...
Я прошла сквозь десятки ненужных мужчин,
Но с тобой навсегда моё дикое сердце.

Закрываю глаза... Улетаю к тебе...
Ты в обличиях разных, но дух - неизменный.
Я живу без тебя уже множество лет,
Но свиданья во сне потому и бесценны.

Надевая костюмы из призрачных тел,
Мы друг к другу спускаемся в сказку объятий.
Знаю - ты покидать меня так не хотел...
Верю - ради тебя я сошью себе платье.

Помню - каждый твой взгляд. Неземной, но родной...
Песню каждую, спетую голосом сладким,
Каждый миг, проведённый когда-то с тобой
Мной, девчонкой. И пусть это было "когда-то"...

Не узнает никто про секретный наш мир,
Про планету, где снова ты ходишь и видишь.
И про то, что мы в сердце, как прежде, храним
Нашу юную страсть перед взором Всевышним.

Мы давно прощены. Мы искуплены Тем,
Кто молитвы доносит до нашего Бога.
Верю - ты искушать меня так не хотел...
Это просто Любовь. И виной, и подмогой...

Аватар... моей зрелой и юной души,
Ты меня прорастил из обычной семянки.
Ты меня сотворил! Пусть слегка поспешил,
Но тебе благодарна теперь без оглядки.

А потом ты ушёл. До космических врат.
И никто мне не скажет, когда будем вместе.
Я искала тебя, ошибаясь стократ.
На Земле таких нет, хоть в лепёшку разбейся.

Ты дождись. Я приду, когда сбудется срок.
Да и нет её, в сущности, этой разлуки.
Если ты - Аватар моих радужных снов,
Тех, где жарче, чем в жизни, ласкаются руки...