Советской Родины Солдат!

Владимир Кривоносов
И страх и трусость презирая
(не уповав на небеса),
он шёл в атаку умирая
и после боя воскресал.
       Встречая грудью пулю-дуру,
       всей своей жизнью шёл ва-банк:
       то — закрывая амбразуру,
       а то — с гранатами под танк.
И будут песни и былины,
что выше всяческих наград,
как шёл с боями до Берлина
Советской Родины Солдат!

03.05.2015