Нелёгкая дорога

Леонид Поздний
В войне  был должен победить
СССР тогда могучий,
Иначе б нам теперь не жить,
Тому история нас учит.

Страны успех в патриотизме,
Народов в дружественной силе,
В непревзойдённом героизме,
И потому врага сломили.

Была великая идея,
Был идеал в душе храним,
Народный дух всего сильнее,
Ни кем, ни чем непобедим.

Трудился тыл и день,и ночь,
Велик его в Победу вклад,
Чтоб Красной Армии помочь,
Чтоб бил фашистов наш солдат.

Неоценимое значенье
Борьбы во вражеских тылах,
Всплеск партизанского движенья,
Что нагонял на немцев страх.

С организованностью строгой
Через страдания и беды
Вела нелёгкая дорога
Народ советский к Дню Победы.

18.04.2020.