Незаметно в зелёную нежность оделись деревья...

Екатерина Аношкина
Незаметно в зелёную нежность оделись деревья,
И берёзы в серёжках нарядных встречают рассвет,
Оживают в ладонях предания и поверья,
Что хранят сундуки целый век и ещё пару лет.

Отговорные песни запели случайные птицы,
Всю тревогу снимая с души, воцаряя покой,
Собирая в единое целое света крупицы,
Что на тыщу частиц разбросало угрюмой зимой.

Прорываться сквозь толщу сомнений, как древо сквозь дёрн,
Но почти незаметен росток, что достанет до неба.
И мы будем с тобой над землёй и в корнях до тех пор,
Пока будем сознанья потомков мерцающим следом.

07.05.2020