***

Михаил Аршанский
Спи же, мой маленький, спи же, мой бебеле,
Di zun iz shtilerheyt nito. 
Месяц неслышно гуляет на небе,
Светит неярко в окно.

Сон твой, мой маленький, сон твой, мой бебеле,
Er, vi shtendik, сторожит.
И, отгоняя плохое, твой ангел
Всю ночь над кроваткой кружит.

Спи же, мой маленький, спи же, мой бебеле,
Nakht durkh di fentster твоим.
Завтра с утра, снова с мыслью о хлебе,
Утро в окно постучит.

Будешь, мой маленький, будешь, мой бебеле,
Vider vi fryer играть.
Ikh, vi ale adalts, in der velt положено,
Буду работать опять.

С солнцем, мой маленький, с солнцем, мой бебеле,
Снова продолжится путь.
Azoy midkayt vi haynt in di ovnt,
Нам помогла бы уснуть.

Спи же, мой маленький, спи же, мой бебеле,
Сон уж взошел на порог.
Крутит планету, тебе улыбается
Zitsn aoyf a volkn, varem G-t



di zun iz shtilerheyt nito - солнце тихонько ушло.

er, vi shtendik, - он, как всегда

nakht durkh di fentster - ночь за окошком

vider vi fryer - снова, как прежде

ikh, vi ale adalts in der velt, - я, как всем взрослым на свете,

azoy midkayt vi haynt in di ovnt - чтобы усталость, как нынче, под вечер

zitsn aoyf, a volkn, varem G-t - сидя на облаке,   ласковый Б-г