Хвост и Мост

Гавриила Горилкина
Распустив павлиний хвост,
Он ступил на шаткий мост.

Шёл вальяжно жалкий врун...
Мост качался на ветру

И поскрипывал так грустно...
Вдруг "павлин" доскою хрустнул.

- Эй, красавчик, не шути
И на нервах не хрусти,

А не то я так качну,
Что измеришь глубину

Ты немедля подо мною.
Спесь твою я успокою!

Мост сказал, кривя канаты...
Стало правда страшновато.

И промямлил "хвост": "Прости!"
- Очень надо перейти!

Сник, ступает, как в бреду...
- Переду, не переду?

Мост скрипел, его качая:
- Что ж, на первый раз прощаю!