Умирала я зимой

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Умирала я зимой,
Мёртвой куталась листвой...
Силы жизни не хватало.
Солнца, корма было мало.

Но весна пришла и вдруг -
Издала я первый звук.
Вновь живу я, вновь летаю
И Владыку прославляю!