Великий Урок Человечеству

Елена Киргизова
Господь  умело  всё  устроил:
К  смиренью  быстро  приучил,
И  к  терпеливому  покою
В  ограниченья  заточил...

Семью  явил  перед  глазами,
Любовью  ласково  связал...
Подвёл  к  иконам  с  образАми
И  о  молитве  рассказал...

Великой  строгостью  и  скорбью
Наполнил  каждый  новый  день,
Закрыв  всесладостье  застолья,
Вновь  показав  -  и  свет,  и  тень...

Заставил  думать  по-другому,
Наполнил  мудростью  умы...
Россию  вывел  на  дорогу
Из  непроглядной  суеты...

                *     *     *

Урок  Величия  и  Веры
Так  показателен  во  всём...
Быстрее  к  Богу,  маловеры!
Христос  Воскресе! С  Светлым  Днём!..

        ___________________

        6 мая 2020 года, Верея
    Вмч. Георгия  Победоносца.
День памяти  р.Б. Александра Суворова
            по  старому  стилю.
Иверской  иконы  Божией  Матери.