Роза - Ирина

Людмила Рожкова Львов
    МАМЕ

Я прочитала слово "Роза",
Им начинался старый стих
На камне сером, мхом поросшем,
Забытом в землях вековых.

Но кроме розы ничего там
Я не сумела разобрать.
Не оглянувшись, беззаботно
Пошла по пустоши гулять.

И невдомёк тогда мне было,
Что дело шло не о цветке,
Что имя там твоё застыло
На полустёртом бугорке.

А в жизни ты была красивой,
Да только очень несчастливой.

2014