Недоотец

Любовь Медовикова
Родился сын в семье твоей…
Что странного? Ведь жизнь идёт!
Доволен ты судьбой своей! 
Сыночек папу дома ждёт!

Прошу тебя лишь об одном:
Будь с сыном честен и открыт.
Тебе, ведь, многое дано.
Я верю, в сыне воплотит
Судьба прекрасные черты
Отца его!.. но вот в чём рок...
В нём будешь и ужасный ты!
И ты не сможешь тот росток
Спасти от сущности своей,
Что легкомыслием больна.
Та личность, что в тебе сильней,
Что вырастит себе она?

Какой пример увидит сын?
Не мне судить. Решает Бог.
Тебе судьба дала один
Шанс, чтоб ты измениться смог!

Так будь ребёнку ты ОТЦОМ
Достойным! И не лги ему!
Не будь в поступках подлецом,
Чтоб было стыдно самому…

Оставь свой неуёмный нрав
Не делай из ребёнка клон!
Признайся Богу, что не прав!   
И будешь вмиг ты им прощён!

Ведь на тебя взирает ОН!
Ребенок, что на СВЕТ рождён!