Испытание свободой

Машаров Алексей
Нас лишили привычных забот
Отобрали дела поважнее
И теперь мы не знаем того
Как занять это «сложное» время.
Помню фраза звучала тогда:
Где найти мне минуту, другую?
А теперь от избытка себя
Не найду чем занять и тоскую
По часам бесполезных щедрот
К коим так удивительно тянет
Заполняя до самых высот
Календарь… и опять меня манит
Сотня самых несбыточных мечт
И десяток блестящих открытий.
Дайте мне этот сказочный век
Где заполню я кубок событий
До краев превосходным вином,
На закуску оставлю закаты
И свободы черпну как ведром
Я Луну из колодца когда-то.