Города

Валерий Железовский
Я запомнил места, где живая вода
и весёлый закат.
Нежный, ласковый взгляд,
мы смеёмся. И манит звезда
далеко... в никуда.

Но приехал сюда, где дымят города,
провожают любовь.
И я был не готов,
не заметил, что это беда,
убежать... в никуда.

Что случилось со мной? Захотелось домой,
посмотреть на тебя.
И обнявшись, любя,
слушать голос, до боли родной:
"Ты сыночек… седой".

Унесли города незаметно года,
теплоту и рассвет.
Но не поздно ведь... нет?
Возвратиться, теперь навсегда,
далеко... в никуда.