Ирина - Роза

Людмила Рожкова Львов
    МАМЕ

Я в церкви тебя помянуть не могу,
Ведь имя цветка не записано в святки.
И Розу теперь я Ириной зову,
Да всё не привыкну к такому порядку.

Ириной тебя нарекли, окрестив,
Ирина...И так же, как Роза, красиво.
Иному звучанью ищу я мотив,
Чтоб новое имя запело, ожило.

Молюсь за Ирину, не чувствуя дух,
А Розу с любовью, тоской вспоминаю.
О, пастырь безмолвный, небесный пастух,
Тебе эту светлую душу вручаю!

И Розе поставлю свечу, и Ирине.
Так требует память; по-детски наивно.

2014