Дикая роза

Людмила Рожкова Львов
     МАМЕ

У собора кусты дикой розы росли,
Будто кто-то присел в белоснежной накидке.
Путник тихо молитву пропел у двери
И вошёл в полусумрак, от ладана зыбкий.

Белый куст, словно след, был впечатан судьбой,
Он невинность Марии воспел сквозь столетья.
Весь украшен цветами, увит аналой -
Белый символ любви, белый символ бессмертья.

Принесли и посеяли здесь семена
Стаи птиц, прилетевших от вод Иордана.
Назарету хвала, Иисусу хвала,
Белый цвет - утешенье на скорбные раны.

Но цветы белой розы не только нежны,
Утончённость и скромность охраняют шипы.

2014