Порыв

Эли Глейпнир
Эти сутки как месяц и как секунда.
Я как кролик, я как удав.
Мое тело и мысли на грани бунта,
Но нежнее и тише нрав.

Я хочу петь плакать, и всласть смеяться
Как зарянка, как менестрель.
Ты порыв, что заставил меня меняться.
Я теперь штиль и шторм, скалы-мель.

Я словно глазами мудрого старца
Наблюдаю кипящую плоть
И вот не в силах уже ни уйти, ни остаться,
Все усвоить и перемолоть.

И даже зная что этим бурным течением
Очень часто швыряет ко дну,
Я с благодарностью и смятением
Пытаюсь поймать волну.