Я желаю сердцем...

Оксана Курушина
Я желаю сердцем мира без границ,
Без пунктирных чёрточек на карте,
Без систем распознаванья лиц,
С равными потенциалами на старте.

Я желаю сердцем мира красоты,
Слёзно-чистых рек и запаха лесов,
Головокруженья горной высоты
И прохладной ваты плотных облаков.

Я желаю миру всех душевных благ,
Чистых помыслов и благородных действий...
Повернуть назад нельзя. Уже никак.
Мы идём по связи от причин до следствий.

Я желаю каждому просто дышать:
Глубоко, до рёберного треска.
Я желаю каждому на свете отыскать,
Где в мире его истинное место.