У меня по расписанию весна

Ольга Верн
Сейчас по расписанию весна. 
Она велит, чтоб куртку постирала.
Я в ней была подобием бревна,
Завёрнутого туго в одеяло.

И наконец, её я убрала,
Достала тонкую, надела, рада.
Приветствуют обнову зеркала,
Немного же для радости мне надо.

И вдруг опять похолоданья час,
И день, и ночь, и тянется с неделю.
Природой всё решается за нас,
Чтоб по приказу тёплое надели.

А я упрямая и каждый год
Я в мае мёрзну целую декаду,
Но принцип: делать всё наоборот
Работает. Так роет землю крот
Слепой, упорный ищет выход-вход,
И выбирается к деревьям сада.