Любимый сад

Лариса Терещенко 8
Посуду перемыла,
Полила рассаду.
Любоваться мило
Мне весенним садом.
Тут и там тюльпаны.
В кружевах черешни.
Ах, не постоянно,
Друг ты мой сердечный,
Радуешь убранством
От балетной труппы.
Пышность ренессанса.
Не скажу, что скуп ты.
Даш нам сладких ягод.
Будет всем гостинец.
Росы в травы лягут.
Клюв птенец разинет.
А пока распелись
Соловьи повсюду.
Рано спать не лягу,
Слушать пенье буду.