Солнце ясное, взываю!

Елена Шиверская
Солнце ясное, взываю!
Дай лучистый свет,
Чтобы хворь везде ослабла
И сошла на нет!

Ветры буйные, умчите
В пламя белых звезд
Немощь лютую и бедность,
Злость бессильных слёз!

Пусть воспрянет дух народа,
Правда запоёт,
Справедливыми лучами
Благо снизойдёт!