В старом трамвае

Джейн Ростова
Город плывёт за окном вслед за тучами,
Не отличу туч от облаков.
В этот момент я хочу верить в лучшее,
Жить, как мечтаю, любить легко.

Не заставляя, без сделок с совестью,
Ложных иллюзий, притворства без,
Жить эту жизнь не частично, полностью.
Время - есть Бог, и его в обрез.

Время - есть Бог, иногда мне кажется,
Время - есть всё: и любовь и смерть.
Только с одним это время не вяжется -
Не подойти к нему, не посметь.

Старый трамвай - он по лужам с тучами,
Плывущим городом глухо скрепит,
В этот момент я хочу верить в лучшее -
Время нетленно, да Бог хранит.

Время всегда не твоё, а так хочется
Им управлять, будто ловкий жонглёр,
Но в старом трамвае, что тихо волочется,
Время - билет и твой Бог - контролёр.

__________________

Город плывёт за окном вслед за тучами,
Не отличу туч от облаков.
В этот момент я хочу верить в лучшее,
Жить, как мечтаю, любить легко.