Ни Благовещенья, ни Вербного, ни Пасхи...

Вестгар Гусак
Ни Благовещенья, ни Вербного, ни Пасхи...
Господь всю праздность срочно отменил.
Наоборот. Велел: "Наденьте маски!
И слушайте, что Я вам говорил!

Что говорит КасымЖомарт Токаев,
Владимир Путин, Трамп и патриарх...
Беда на мир обрушилась такая,
что всё безверье обратилось в прах!"

Безблагодатье обнажилось наше...
На всех! Крещён кто или не крещён...
А мы крестом елеем двери мажем,
в расчёт не взяв, что окна есть ещё...

И обезумев от бессилья словно,
причину ищем только не в себе.
Когда всё то от суеты греховной
в отдельно взятой "юрте" и "избе"...

Мы сетуем, что власть- сплошные воры,
избрав когда-то сами эту власть.
К чему сейчас все эти разговоры,
когда Страданья превратились в страсть?

Безверье, безлюбовье скрыли вежды...
Мы спали, не желая их поднять.
И вот осталась только лишь Надежда.
И нам ли на неё не уповать?...

Потерпим это время со смиреньем.
Благая весть и в душах, и в сердцах
душистою наполнится сиренью
сегодня не смотря на всякий крах...

Господь в сердцах молитвенной синицей
нам всё равно однажды скажет пусть:
"Снимите маски, и наденьте лица,
сменив на радость пандемии грусть..."
(07.04.2020г.)