Участник 8. Загадочный Конкурс 16

Парад Иллюзий
Прошу: «Красотка, сдерживай свой цвет,
Пусть отцветут плодовые деревья».
Но у неё терпенья вовсе нет,
И с первым же теплом проявит рвенье.

Пьянит, дурманит сладкий аромат,
И в облаке клубится белоснежном.
Кто в том цветенье раннем виноват?
Смотрю на кисти с робкою надеждой.

Поверье есть, что нежные цветы
Весенние разбудят ожидания,
Разбередят потоком теплоты,
А позже отрезвит похолодание.

Всё распустилось раннею весной,
Так беззащитны  яблони и вишни,
Спешат надеть наряд невестин свой
И предостережения не слышат.

Так долго ждали летнее тепло,
И вот оно пришло с волною майской.
В округе от цветов белым бело,
Но ждите град со снегом для острастки.