Майский дождь

Лариса Черноморец
Вчера туман, сегодня дождь -
Грустит погода за компанию.
Надела я печали брошь,
Опять забытая вниманием

Того, кто до смерти любим,
И строчки о котором глупые.
Давно расстались вроде с ним,
Но продолжаем воду в ступе мы

Толочь - ох эта мне любовь,
Дошла с ней до потери разума.
Зачем позволила ей вновь
Зажечь мечту голубоглазую?

И вот - печалюсь у окна,
А дождь со мною - за компанию.
А за окном цветёт весна,
И прошлым жжёт воспоминанием,

Где быть любимой довелось,
И где сирень пьянила запахом,
А с неба теплый майский дождь -
Он так же, как сейчас накрапывал.

07.05.2020 год.