Месяц май на дворе

Александр Демидов 9
Выхожу на балкон
любоваться весной,
пара хитрых ворон
наблюдает за мной,

отгремела гроза,
просыхает земля,
солнце светит в глаза
и ласкает меня,

под лучами его,
над церквушкой пустой,
как Жар-птицы перо,
крест блестит золотой,

воздух влажный, хмельной,
пью я вместо вина,
высоко надо мной
разлилась синева,

месяц май на дворе:
пахнут тиной пруды,
за рекой, на горе,
расцветают сады,

всюду птицы поют,
и пускай вразнобой,
они нам создают
позитивный настрой,

с хором радостных птиц
моё сердце поёт,
в небеса, без границ,
эта песня зовёт.

7.05.2020.