Между прочим, у меня жена принцесса...

Юрий Рожин 2
Между прочим, у меня жена принцесса.
Это тайна. Строго между нами.
Попрошу об этом не трезвонить.
Вот допустим, что жена узнает,
В ней созреет умозаключение,
Что принцессы на работу-то не ходят.
На кого же ляжет вся забота
О семье, о доме, о хозяйстве?
Да на бедные мои мужские плечи!
Всё, как есть, пусть так и остается.
Ты, жена, плесни мне щей погуще,
Да сходи-ка накорми скотину,
Заодно полей там  в огороде,
Постирай бельё, что накопилось.
Я часок-другой вздремну маленько,
Вдруг война, а я  не отдохнувший.
Кто защитит тогда в бою неравном
Бедную красавицу принцессу?