Деревня окрещённая городом...

Дмитрий Васильев 52
Деревня, окрещённая городом,
Никогда не станет городом.
Как не станут сытыми люди,
Хоть раз умиравшие с голода.
Как не станут сады тенистыми,
Растущие под зноем и пеплом.
Кто-то медленно сходит с ума,
От гнетущего душу ветра.
Растворяясь в кофейном запахе,
Расплывается кухня на доли.
Вчера, сегодня и завтра
Я продолжу жить, как в неволе.
Не имея ни прав, ни свободы,
Без браслетов лишь кисти рук
Провожают ушедшие годы,
И от новых спасенья не ждут.
Горизонты, солнце и небо,
Предо мною и надо мной...
За высокой и скользской стеной
Нищие просят хлеба.
И умоет сильный руки,
От крови, ему постыдной.
И всё громче становятся звуки,
За улыбкой его ехидной.
Столько лет миновало прожитых,
Только горы стоят непокорные.
Всё седее их снежные головы,
Всё мудрее они год за годом.
Крест стоит на холмистой вершине.
Приглядется, так три креста.
Там распяли Божьего Сына,
Не спасли от худого конца.
Всё, что в жизни даровано, дарено,
Никогда не бывает скверным.
Не зовётся деревня городом,
Коль родиться пришлось деревней.