Майское утро

Ирина Стефашина
МАЙСКОЕ УТРО

Майское утро. Роса на траве.
Солнышко облако гладит.
Звонко поет о любви соловей
Рощам в весеннем наряде.

Лучики света в ладони собрав,
Зорька к околице вышла,
Кинула в озеро горсть серебра,
Где заневестилась вишня.

В косы березонькам ленты вплела,
Свила венок из ромашек,
Небо раскрасила взмахом крыла,
Сделав рассвет еще краше.

Вяз облачила в зеленый кафтан,
Платьица сшила калинам.
Села на взгорочке вслух помечтать,
Глядя на клин журавлиный.

Тихо рукою коснулась ветвей
С робкой улыбкой во взгляде...
Майское утро. Роса на траве.
Рощи в весеннем наряде.

07.05.20. (12:50)

Художник Валерий Ниминущий «Утро на Белой. Форелевый рай»