Размышление об относительности

Юрий Рожин 2
Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка, весело порхающий мотылек. Он наслаждался от души и не осознавал, что он  Чжуан-цзы.  Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он -  Чжуан-цзы и не мог понять, снилось ли  Чжуан-цзы, что он- бабочка, или бабочке снится, что она -  Чжуан-цзы.

(Из китайской философии)

**************************

Поезд тронулся! Ура!
Хлопнул мальчик ладушки.
Веселится детвора,
Едут в гости к бабушке.

А папаша, с мамой вместе,
Говорят для смеха:
-Вообще-то мы на месте,
А вокзал поехал.

Я, как ребёнок, наяву,
Тоже ошибаюсь зримо.
Счастлив тем, что я живу,
Только жизнь проходит мимо.