По дороге той, по дорожке..

Лика Чин
По дороге той, по дорожке
Потекла судьба ненарочно.
Ей неведомый путь проложен
И заведомо жребий брошен.
Не найти его в бездорожье,
Не сыскать его лестью, ложью.
По наитию, чувством сложным
Я нащупаю, подитожив
Всё, что прожито как возможно,
Что рубцом легло, искорёжив,
Иль что пелось мной в день погожий.
Зацеплю её, нить дорожную,
Отогреюсь здесь (хоть немножко),
И пойду по ней осторожно.
Мне судьбою сей путь проложен.