Парад Победы

Борис Посадский
Великий день!!!
В нём семьдесят пять лет!!!
Страна непокорённая встречает.
На фотографии — торжественный момент!
Парад Победы Жуков принимает!!!
                    
И, по брусчатке твёрдо шаг чеканя,
ИДУТ,
    ИДУТ
        БЕССМЕРТНЫЕ
                ПОЛКИ!
И Красное над ними реет Знамя!!!
То Знамя, что несли большевики.

Врага повержены штандарты к Мавзолею!
Ликуй, страна рабочих и крестьян!
В веках останется
   СССР
       И имя —
            ЛЕНИН!!!....
Для угнетённых пролетариев всех стран.

Под бой курантов праздничный салют
Взрывает неба синь над городами!
Бесчисленных полков ряды идут...
Дедов и прадедов гордимся именами!!!