Гранитная твоя душа

Таисия Максимова
Гранитная твоя душа
И мраморные чувства,
Тобой рожденные дышать
Умрут от/-без искусства.

Орлы, грифоны, львы да львы,
Атланты и поэты
В оттенки сумрачной Невы
И в золото одеты.

Прозрачней ночи, дни длинней
Шлифуют волны память,
Твоё оружие -  сирень,
Больнее сердце ранить.


07/05/2020

СПб-Май