Двойное имя

Людмила Рожкова Львов
Хотелось быть прозрачной , лёгкой, смелой -
ЛюсИ, Люсьена - летний звон стрекоз.
Но вписанное в паспорт прикипело:
Людмила. И везу значенья воз -

Призвания совсем уж непростого,
Быть людям милой, доброй, помогать.
Французский флёр кокетливого слова
Исчез. Что ж русское менять?

Так свыше решено. Я подчиняюсь,
Живу, чтоб соответствовать всегда
Напевным звукам; мягкой быть пытаюсь.
Любить людей! прекрасная судьба.

2015