Постфактум

Игорь Гуревич
Сколь резко откровение постфактум
и внятно состояние похмелья…
Подсчёт потерь, обид и артефактов –
первейший признак скуки и безделья.
Из сердца вынута заноза? Ну, и ладно –
для новой жертвы мышцы подготовишь.
Любовь дика, коварна, плотоядна,
ей надо тела, страха, пота, крови…
Готовься к новой, девочка, погоне:
на падаль падки грифы и шакалы,
а ты не та, что выросла в Вероне.
Твой рай- тайга,
твоя любовь – напалм.
Наступит день, сойдясь в смертельной схватке
с добычей, ставшей больше, чем добыча,
вдруг различишь тигриные повадки
в том, в ком жила одна угрюмость бычья.
Как равные, снабжённые клыками –
что овладеть, что растерзать – едино…
Смертельное живое оригами –
два зверя, жертвы две, две половины…