Осенняя пора в ударе

Маргарита Хейфиц
Осенняя пора в ударе,
И бешено листва горит.
Седьмые сутки тротуары
Не просыхают от обид.
Таинственная незнакомка,
В  плащ депрессивный облачась,
Не принимает в сердце ломки,
Как неотъемлемую часть.
Сошёл с ума от замыканья
Фонарь слепой  и провода
Меж нами мерят расстоянья,
Не ошибаясь никогда.