Из цикла Карантин. Спустя месяц

Сергей Редков
Сегодня утром за окном – туман.
Мой разум тонет, словно в молоке.
Включаю телевизор – там обман:
Внушает мне экран, что я – лакей.

Ругаюсь. Выключаю, бросив пульт.
Иду на кухню выпить витамин.
Но тишины страшнее свиста пуль.
Включив, смотрю в экран, как на камин.

Потом смотрю в окно, а там – туман.
Пойду на кухню, кофе заварю.
За пачкой сигарет полез в карман,
Но тут же вспомнил: «Я же не курю!».

Сознанием стараюсь не поплыть.
Расслабишься, и мысли побегут.
Сейчас ведь главное – навеки не забыть,
Кто я такой, и как меня зовут…



07.05.2020. Редков С.А.