Жизненные ветки

Виктория 75
Необыкновенный рост
слухов, фейков, наставлений.
Задрожал непрочный мост,
подлежащий   смене  мнений.

И не важно, кто ты есть:
бедный, средний, власть имущий.
Зависть есть в избытке, лесть,
накопилась в мрачной гуще.

Пандемия день-деньской
выворачивает жилы.
И пополнить могут  строй
те,  в кого иссякли силы.

Кто посланник этих бед?
Мышь летучая? Массоны?
Предстоит держать ответ
всем, плюющим на законы!

На законы бытия,
что разрушены беспечно!
Кто страдает? Ты и Я!
Правду ищем бесконечно!

Но рассеяно зерно
на Вселенскую Планету!
Урожай  ли дать должно?
И какой? Что скажут дети?

Только время  лишь одно
оставляет  где-то  метки!
Мчится лишь вперёд оно,
клонит жизненные ветки.

02.05.2020