Обелиски

Нина Кислицина
   В полях седые обелиски,
   Напоминаньем о былой войне,
   Не ждут цветов они от близких,
   Спят одиноко в тишине.

   Когда то здесь бои гремели
   И гул от грохота стоял.
   И все солдаты жить хотели,
   В бою не каждый выживал.

   Погибших хоронили просто,
   Могилы там,где длился бой.
   Никто не вёз их до погоста,
   Лишь похоронки шли домой.

   Вокруг покоятся останки,
   Укрыла их собой земля.
   Избороздили поле танки,
   Сгубив пшеничные поля.

   Ковыль седой всегда в поклоне
   И маки красные горят,
   Прохожий голову наклонит
   И вспомнит юных тех солдат.
 
   Их потревожит только ветер,
   Давно окончилась война.
   И лучшей музыкой на свете
   Над полем эта тишина.

    Н.Кислицина.05.2020./стихи/.