Верю смогу я добраться

Наташа Сажина
Солнце. Пустыня. Дерево.
Знойно и нет сил идти...
Всё же я зря поверила:
Это мираж на пути!

В жизни так часто случается,
Только поверишь и ждёшь,
Всё на глазах разрушается:
Это - мираж, это - ложь!

Так и оазис в пустыне
Трудно порою найти,
Как же не впасть в уныние
И продолжать идти!

Слышу я вдруг тихий шорох,
Может змея ползёт?
Жарко...Песок словно порох,
Ветер мой след заметёт...

Ворон кружит, что он хочет?
"Нет, не дождёшься злодей!"
Сердце стучит, злость клокочет:
Выбраться надо быстрей!

Стойкость не даст испугаться,
Силу придаст на пути!
Верю: смогу я добраться,
И свой оазис найти!

     7.05. 2020