Диалог

Салават Абубакиров
Диалог

-В бушующем костре ты миром правишь
ЛютАя злоба, смерть и смрад
Зловонных трупов поле засеваешь
Людские души забираешь в Ад.
Ты боль и страх! Надежда и опора
Тобой порушены давно
Труба трубит не умолкая сбора
И смерть метёт как помелом!
Злой гений прекратишь ли пир
Закончишь душ людских стенания?
Воззри во что ты превратил весь мир -
Страдания, боль, боль и страдания!

-Остановись… Не причитай,
Закончи слов своих течение
Мой Ад… Не многим лучше ль Рай?
И где он Рай, одно сомнение!
Мой мир реален! Вот он предо мной
В нём лютой ненавистью страсти
Кипят в сердцах сотворенных тобой
И от тебя одни напасти!
Добро… Любовь… Не надо, без тирад!
Из-за любви Адам всего лишился
Добром твоим мостится тропка в Ад
А человек лишь злом всего добился!

-Безумец, прекрати! Не продлевай мучения
И не каверкай истины мои
Не подвергай людей сомнениям
Пусть сами выбирают все пути!

-Ну что ж, пусть выберут, не буду пререкаться
Но взглянем ещё раз на отроков моих
Смотри, они лишь смерть несут, что бы в живых остаться
Пусть выберут среди щедрот твоих…