От улыбки станет день светлей

Владимир Цветков 4
От улыбки станет день светлей!
И с улыбкой вся семья людей проснётся.
Поделюсь улыбкою своей.
И она мне лаской ближних обернётся.

       И тогда, наверняка, братик скажет: «Да, пора».
       А сестрёнка нарядит меня в попонку.
       С голубого поводка начинаем мы с утра
       Очень нужную всегда, мою прогулку.

В этой связке я, как – коренной,
И тащу сестру в сторонку, где сажусь я.
А сестрёнка  -  в роли пристяжной.
И безропотно бежит за мною рысью.

       И семья после двора, нас встречает на УРА!
       А сестрёнка моет лапки, сняв попонку.
       Знают все, и знаю я – кушать мне  давно пора.
       Лаю  радостно – благодарю девчонку.
               7 мая 2020 года.