Черта невозврата

Сергей Ольшевский
Наша жизнь на любовь и бедна, и богата.
Был расцвет, а сегодня замёрзли цветы.
Приближается вдруг к нам черта невозврата,
Как огня берегись этой страшной черты.

Нет за ней ничего, кроме слёз и надрыва,
Бесконечности серых безрадостных дней.
Хоть полшага назад отойди от обрыва,
Свою гордость уйми, но любви не убей.

По пословице, мы не храним, что имеем.
Потеряем и горько жалеем потом.
Может, прежним теплом отогреться сумеем,
От черты невозврата друг друга спасём.

2020