Коронавирус, коронавирус...

Вестгар Гусак
Время дефицита купюр и бензина,
время дефицита воды и еды.
Время грустных мыслей и карантина
для земного шара и Алма-аты.

Люди причитают: "За что эти муки...!?"
И не видят в этом своей же вины.
От грехов страдают и дохнут как мухи,
даже и не надо никакой войны...

Коронавирус, коронавирус...
Мозги всем вынес, как в десятки раз он вырос...
Идёт проверка серьёзно, остро...
Как всеми нами управлять легко и просто...
Коронавирус, коронавирус...
Противогазов, масок спрос однако вырос...
Что будет дальше никто не знает.
"Ничто не вечно..." - эта мысль лишь и спасает.

Это словно фильмы Ромеро и Корти-
итальянских авторов сценария. Нам.
Как в нас выпускает опасные когти
из своей короны неизученный штамм...

Вряд ли уже кто- то решится с отвагой
выйти просто так погулять, в магазин...
По городу гуляют лишь ветер с бумагой.
Позакрывали храмы, молчит муэдзин...

Коронавирус, коронавирус...
Священник служит, дьякон голосит за клирос...
Онлайн в ютюбе и в инстаграмме...
Святые молятся одни в безлюдном храме.
Коронавирус, коронавирус...
Сбылось пророчество, что будет в мире кризис.
А мы смеялись над бабкой Вангой.
Но... Не смеются итальянец с итальянкой...
Коронавирус, коронавирус...
Все по указу на замки свои закрылись.
Машин немного, пуста дорога,
И мы по-прежнему хранимы только Богом...
(24.03.2020г.)