Когда укроет землю тишина

Арина Нефёдова
…Когда укроет землю тишина,
И майские знамена засияют,
Мы вспоминаем, что была война,
Всех воинов ушедших вспоминаем.

Стигматы памяти кровоточат,
И прошлое грызет сердца и души.
Могилы неизвестные кричат,
Их крик салюта грохот не заглушит:

«Мы защищали ваше право жить, 
В металл звенящий вечностью отлиты,
И матери приходят возложить
Свои сердца  на каменные плиты,

Мы защищали ваше право жить.
Чтоб подвига потомки не забыли, –
Вы в памяти создайте – рубежи,
И чтобы их враги не покорили!» …

Когда укроет землю тишина, –
Тускнеют ветеранов ордена,
Что в сорок пятом ярко воссияли.
Мы вспоминаем, что была война,
Которую – потомки – проиграли.