Муравьиный прораб

Елена Иванова-Троицкая
Весьма самоуверенным, , весьма категоричным,
Немного прагматичным был муравей Филипп.
Себя в руководители он на планёрке выдвинул,
В день первый руководства чуть было не охрип!

«Куда ты тащишь веточку! Клади ровней соломинку!
Ищите-ка четвёртого, втроём не донести!
Кто там присел на камушек? Обед ещё не начался!
Без перерыва трудимся сегодня до шести!

Под мудрым руководством, уверен, всё получится!
Не просто муравейник- дворец мы возведём!
Но только вы учтите, на усик намотайте:
Там буду не прорабом, а вашим королём!

Король Филипп Достойнейший! Звучит весьма заманчиво…
Правитель величайший, а все вы - мой народ-
Безропотный, бесправный, безмолвный и бесславный!
А вольнодумцев всяких возьму я в оборот!»

Да, перегнул он палочку… А может быть, соломинку.
Не просчитал последствия прораб, наверняка.
Сидит теперь с Кузнечиком, ему в жилетку плачется
И лапками массирует помятые бока.
07.05.2020г.

Фото автора.