Весна

Юлия Филичева
Весна, весна- ты жизни колыбель,
Когда нечёсаный, продрогший март,
Затем на солнце расщедрившийся апрель
Ещё подарят нам внезапный снегопад..
.
За ними май- ветров и гроз,
Серёжек первых на деревьях,
И желторотый гомон полных гнёзд
К полётам новым приготовил перья..
.
Ах, как мне нравится весна!
Дурман лесов, дождей туманы,
Всё пробудилось ото сна:
Здесь яблонь цвет- он снег неталый..
.
Стрельнут из почек, расправляя
Под очерк первого дождя,
С себя обложку липкую снимая
И тихо кроной ветхой шевеля;
.
Помолодится лес немножко,
Озимый тлен стряхнув с плеча-
Салатовые детские ладошки
Зарукоплещут, воздух щекоча...