В Освею пришла весна!

Раиса-Вероника Ващенко
Солнце ярко засияло,
растопило снег и льды.
И теплей в Освее стало,
скоро расцветут сады...

А наш остров быстро тоже
сбросил зимний свой наряд.
Сюда птицы на гнездовье
дружной стаей прилетят.

В воздухе весною пахнет.
Озеро блестит водой.
Дед Фома уже не чахнет,
бодрый он и молодой!

Смотрит дед лукавым глазом
на бабулечку свою:
"Я тебя, моя Марфуша,
аж три раза полюблю!!

Строго глянула на мужа:
"Лучше, старый, помолчи!"
Внуков бабушка встречает
и несёт им куличи.

Рыжий кот клубком свернулся,
ухом шевелит во се.
Пёсик томно потянулся.
Мальчик улыбнулся мне...

Солнце ярче заиграло,
и теплей в Освее стало.
И Освея ожила -
ведь сюда ВЕСНА пришла !!!