Он уходил на фронт

Татьяна Буевич
Он уходил на фронт после немногих дней
       Побывки дома с милою своей.
    Коротким вздохом счастье было их
        Среди отчаяния дней лихих.

Спустился осенью так рано тёмный вечер,
     Минуло быстро время встречи,
     Жар поцелуев, счастья миг...
  Он оглянулся на её печальный крик,
     Махнул рукой и зашагал скорей,
          Её оставив у дверей.