Как преодолеть страх перед короной

Белоконь Людмила
Как преодолеть страх перед коронавирусом

Я сижу-сижу, молчунья, как бревно, в прострации,
Так как нам дано торчать лишь строго в изоляции.
Я хочу тебя коснуться, но границы строгие
Создают заслон в когезе, тормоза убогие.
А недавно телевизор показал, что в феврале
Королева отмечала срок с короной на челе.
Почти сотня лет немало, вот откуда этот пыл.
Значит, нам коронавирус из Британии приплыл.

Борис Джонсон не боялся, и сказал: «Корона» – бред!»
А теперь лежит в короне! Сам себе наделал вред!
У меня не столько пылу, я еще не так стара,
Но лихой коронавирус пробирает до нутра!
Я сижу на удалёнке, мы общаемся онлайн.
Только конфиденциально, только в виде неких тайн.
Мало толку от такого скрытого общения.
Аппетит давно пропал и близко истощение.

Я хочу глаза в глаза, но границы местности
Вводят стойкие помехи, держат в неизвестности.
У меня нога и зубы ноют от сидения.
И бессонница загрызла, видно, от волнения.
За окном природа дышит, листья распускаются,
А моя душа томится майским днём и мается.
Загораю на балконе, в ванне обливаюся,
Вместо отдыха на пляже, на софе валяюся.

Лето спеет на сопелке в виде пятен зрелости,
Костенею и боюсь - дойду до озверелости.
Милый мой, на «карантине» я совсем затюхалась.
Мама мне читает мантры, чтобы я очухалась!
Только мантры бесполезны, мой невроз все множится!
Йога тоже не поможет. Сохнет моя кожица!
Я ведь не индус какой-то. Не монах буддийских мест.
Страшно мне до вируса аж! И не знаю, где мой въезд!

Но сегодня Лукашенко сам не ведая о том,
Всем сказал о пандемии, как об ужасте пустом.
Успокоил мои нервы белорусский центровой.
Я теперь совсем здорова и готова быть живой!
Я люблю тебя, мой милый. Скоро буду, ты не трусь!
Надоел мне этот вирус! Я без спама обойдусь!
Как всегда с тобой встречалась, жди меня у фонаря!
Завтра я к тебе приеду! На «корону» несмотря!

07.05.2020.

P.S. Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал россиян не нарушать режим самоизоляции на майских праздниках. «Впервые я очень сдержанно отношусь к майским праздникам, которые с детства ждал и любил. Сидим дома — это самое надежное средство избежать болезни», — отметил он.

Картинка из интернета.